Ты мне привиделась

Роман Топилов
Ты мне привиделась гордой царицей Тамарой
Идёшь словно пава с тенью легкой улыбки
Тебя только тронь – накличешь небесные кары
А влюбишься если, жестокой подвергнешься пытке

И все же, мне лестно встречаться с царицей, не скрою
В неспешной беседе смыслов исследовать дебри
Гурманить в харчевнях, отделавшись малой кровью
Той, что в бутылках с надписью «Исла Негри»

Можно с тобой и в постель. Не соприкасаясь
Аристократки не нарушая пространство
Ты для меня (газетной строкой выражаясь)
«Икона традиций верности и постоянства»

На фоне которой выгляжу пошлым засранцем
И не к лицу мне мундир твоего фаворита
Когда по нутру полигамные дикие танцы
Не влезешь в личину изысканного сибарита

Уж лучше в пажи. Или просто – быть твоим другом
С утра кофеманить в полупустынных барах
Катать на авто у истоков Южного Буга
Тебе покупая цветы в придорожных базарах.