Съели

Дмитрий Мостовик
Идёшь бесстрашно в
жизни к цели,
Скрипишь зубами, жилы рвешь.
Хитришь, срываешься,
блефуешь,
Свои? Чужие? Не поймешь.
С последних сил ты достигаешь,
Мечты своей, к которой шел.
На сердце радость достиженья,
А что по сути ты нашёл?
Друзей, которых нет уж рядом,
Любовь - карьера забрала.
Кому оставить состоянье?
Детей работа не дала.
И насладившись веткой лавра,
Ты начинаешь прозревать.
Всю жизнь прожил в своём
забвенье,
Но поздно что либо менять.
Очарование прошло,
Все лицемеры надоели.
Ты замыкаешься в себе,
И мысли молча тебя сьели.