Святые места

Виктор Татьянин
               

Святые места! Вам, наверно, не сладко,
Все топчутся там, чтоб безгрешными стать.
А надобно только всего для порядка
Душою  влюбиться в небесную гладь.

И, может быть, лучше задуматься  зримо
О всяких причинах, приведших к мольбам.
Ничто не спасёт, если  разум не в силах
Повергнуть тот жребий, ниспосланный вам.

А вы же хотите отделаться быстро
От тех недостатков, сумевших врасти.
Святые места – лишь чудесная искра,
Однажды, возможно, помогут в  пути.

Нет большего горя, чем совесть в разлуке,
Тогда и желанья сплошные из пут.
Но следует каждому выдержать муки
Все те, что святые места не берут.

И дальше идти через боль и терпенье,
И вам засияет звезда из небес.
И жизнь обернётся приятным виденьем,
Коль к ней не утрачен ещё интерес.

В святые места нужно искренне верить,
Они не дают  всепрощенье для тех,
Кто вышел за свой человеческий  берег,
Кто в  горе чужом ищет личный  успех.