Откос

Александр Виленский
Откос, скамья, на ней рюмашка,
Вся в одуванчиках земля,
Бацилла- доктор из " Семашко",
Гиббон- чиновник из Кремля,
Я- в уголочке серой мышью,
В " висельи" грустном пребывая,
Мы под одной учились крышей,
В наивном сне, траблов не зная,
Уже Ван Хельсинг на подходе,
Сейчас под'едет Бармалей,
И жизнь прекрасна снова вроде,
И на душе опять светлей!