Во второй декаде апреля

Наиль Хамидуллин
Весна!И женщины в капроне
Катают маленьких детей.
А он в коляске,как на троне,
Лежит без чувствий и затей.

И гимназистки так красивы,
Как будто вышли из церквей,
Смиренно-скромны,не блудливы;
Их волосы,зефир,развей!

Чтоб солнце кудри освещало,
Чтоб вились волнами они.
Чтоб что-то в девицах сверкало
В душе и в сердце в эти дни.

Скворцы вослед уж за грачами
Свой начинают переклик.
И дева с томными очами
Не смотрит,что поник старик.

Он выглядит лишь моложаво,
А в сердце горестей букет.
Она с улыбкой величавой
И старику свой шлёт привет!
              11-04-2017