Лапы прочь от Исаакия!

Георгий Томберг
Церковь без мыла лезет в Исаакиевский собор. И не только туда. Она готова забираться в любые дырки, лишь бы добиться своей цели – власти и богатства. Не «духовные» ценности её волнуют, - они завеса, истинная её цель – мирская. И этим РПЦ ничем не отличается от «папёжной» латинской римской церкви.
Да чёрт бы с ней, с церковью! Беда в другом – ради своих шкурных интересов «православное духовенство» готово развалить Россию, как некогда партайгеноссен сотворили подобное с СССР. В многоконфессиональной стране требовать исключительных прав для одной из церквей – верный способ развалить государство на десятки воюющих между собой осколков. Если в РПЦ этого не понимают – а понять они не могут в силу ограниченности интеллекта, - светская власть должна схватиться за голову. Иначе останется без головы. У церкви, наживавшейся на торговле спиртным и табаком, у церкви, строившее торговый центр под названием «Храм Христа-спасителя», нет ни совести, ни тормозов.
Да, некогда православие было идеологическим знаменем Руси и России. Но эти времена ушли вместе со Средневековьем. И сейчас отдать РПЦ Исаакий означает вал подобных требований от других конфессий. Удовлетворить все их невозможно – что-то исчезло невозвратимо, из некоторых строений придётся выгонять тех, кто там сейчас находится… В итоге – масса взаимных обид, рост ненависти в обществе. В конце концов, РПЦ получит то, чего добивается – как в 20-х годах прошлого века, - но до этого она устроит в стране такую смуту,  что о «православии» в России можно будет забыть навсегда. Нынешние попы живут одним днём и церковь – не опора государства, как было когда-то, а безрассудный разрушительный метеорит, бьющий в самое сердце России.
Потому – лапы прочь от Исаакия!

Я знаю, что никакое разумное слово церковь не остановит. Только гражданское сопротивление любому церковному идиотизму выправит положение. В конце концов, любая особь, берущая на себя смелость говорить «от имени Бога» кощунствует в самом главном – будто Бог у них ручной, дрессированный, как попугай. Вера не может быть достоянием церкви.