Разговор с характером

Святослава Петрич
В который раз уже прошу...
И слышу только - "Нет!"
Не укоряю, не ропщу...
Характер, дай ответ!

Ну почему другие могут?
А мне - так не дано?
И чувства молча, тихо стонут,
На дне...и там темно.

Их закрывают в полумраке,
На день, на два, неделю, год...
И сердце бьется...как в атаке,
Сбиваясь с ритма, лишь вперед...

И понимается умом все,
Другие...но не я...
А жизнь такая же дается...
Она на всех одна.

Но понимается все глубже -
И суть, и люди, и пути...
Сама себе бываю чуждой,
И лишь шепчу порой - "прости"...

В ответах слышу - "Нет, не надо,
Нельзя, сейчас, надо идти..."
Характер мой...моя награда...
За все добро и за грехи.

И не просить, не раскрываться,
А уходить на глубину...
И там, где мир мой, оставаться...
И вновь идти на целину...

И вновь срываться, подниматься,
И строить снова, а не рушить...
И вновь учиться открываться,
И доверять кому - то душу...