Замешкались кони

Слава Яковлев
После бега замешкались кони,
Ах, замучали люди зверей .
Превратить бы копыта в ладони
И ослабить узду поскорей .

Задыхается тройка в упряжке ,
Просит воду, копытами бьёт .
А извозчик в шелковой рубашке
Как и прежде о счастье поёт .

Убегите родные отсюда,
Через поле умчитесь в галоп!
Может там лошадиное чудо,
За пределом людских болот .

Только знайте !куда не упрётся,
В нашей жизни теченье шагов,
Но всегда и за всеми проснётся,
Злая стая голодных волков .