Таланту Ахмадулиной. Словом причинить добро!

Серж Пьетро 1
(80-летию Беллы Ахмадулиной.)

«По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.»
               /Белла Ахмадулина, 1959/

  Темноту за окнами оживив,
Она услышала шаги,
Что в дальнее небытие уводят, -
Её друзья в далёкий путь уходят…
   И лучшие из них,  всё лучшее живым оставив,
Поэзию  прекрасным словом одарив,
В прекрасных строках прозу и поэзию восславив,
Сияют чудным светом слога, разум озарив,
Прекрасное с ней - всему миру подарив!