точка невозврата

Виктор Игошин 2
 
 Голубой сигаретный дымок
 Ядовитым туманом клубится,
 Сокращая отмеренный срок
 Никотинозависимым лицам.

 Пополняют российский бюджет
 Миллионные толпы курящих,
 Не дожив до отпущенных лет
 И сыграв преждевременно в ящик.

 А процесс всё идёт и идёт,
 И ничем не восполнить урона :
 ВЫМИРАЕТ ПО ГОРОДУ В ГОД
 С НАСЕЛЕНИЕМ В ПОЛМИЛЛИОНА.