И помни...

Юлия Чазова
Когда душа горит во огне —
Надежды в клочья;
Кошмары правят в каждом сне —
Затем воочию;
Когда потерям нет конца —
На сердце раны:
Черты знакомого лица
Непостоянны;
Когда дожди идут извне,
Разбиты числа,
А ты плутаешь в сером дне
И жизнь зависла,
Остановись, замри, умри
На миг — так надо!
Нещадно мысли все сотри —
Они преграда.
Убей несчастного себя
И возрождайся!
Шагай уверенно, любя
И улыбайся,
Ведь это можешь только ты —
Иное тленно.
Ты рай и ад, и свет мечты
Своей вселенной.
Все будет снова, как всегда:
Любовь, потери.
Забудь и скомкай — «никогда»,
И помни — «верю».