Время

Фредерика Марр
Кружится жизнь веретеном,
Прядёт свою историю.
Мелькает время за окном
По странной траектории:
То ускоряет бег оно,
То замедляет ход,
Спирали сложные плетёт
Из счастья и невзгод.
Охота задержать его -
И взять остановить,
А иногда нетерпеливо
Кнутом ускорить прыть.
Но не подвластно время нам,
Мы от него зависим.
Не в состоянии жизни мы
Лимит своей превысить.
Но в наших силах жизнь прожить
Полезно и достойно,
Чтоб память о себе продлить
В сердцах своих потомков.