Пусть Небо серо. Людмиле Винокуровой-Арбеевой

Надежда Никищенкова
Пусть Небо серо и трагично.
Деревья замерли в тоске.
Апрель-мальчишка нетипичный
пейзаж рисует на песке
и, рассыпая вновь с восторгом
весны воздушный аромат,
в печаль он погружает город,
поёт, звенит на новый лад.

Ещё так голы ветви пышных
отмытых ветрами берёз.
Он их наполнил свежей лирой:
"Весна идёт, идёт всерьёз!!!"
То гимн для Людочки бесстрашной,
сумевшей как апрель цвести,
живущей смело и отважно
на сложном жизненном пути.

Чаруй весна особой лаской
ты именинницу всегда,
рассвечивай приятной краской
пейзаж весенний все года.
С любовью светлой (не будь снобом)
дорожку к лету протори,
развей печаль, а с ней и злобу,
добро и счастье собери
вокруг Людмилы!!! Песни пой
да от невзгод её укрой!

11.04.2017