Судейский монолог

Виктория Лихачёва
Подписан смертный приговор.
Склони колени, раб и грешник.
Твоя душа чернит золой,
Ты дьявольский слуга, преспешник.

По венам нефтью кровь темна
И очи твои кроет сажа
Склонись, пока не стлел до тла
Волос поправь шелкову пряжу

Твой гнет кругом,что гибнут птицы.
Дай руку, вытяну на свет,
Но тень прожить в свету не сможет
И жизни рядом тебе нет.