Чудо-огород

Стелла Штиль
А у нас за домом
- чудо-огород.
В этом огороде
Много что растёт!

Там на грядках - не петрушка,
Не редиска, не свекла...

Там - шумелки и хлопушки:
Мячики и погремушки,
Пирамидки, кегли, клюшки,
Шайбы, кубики, юла!

Да-да-да! У нас за домом
Необычный огород!
В нашем чудо-огороде
Много кто ещё живёт:

В баньке, где тарелки-кружки,
Глиняный стоит горшок.
Там у нас живут зверушки,
Только все они - игрушки:

Мышки, ёжики, лягушки
И малютка-петушок.

Там у нас за домом сказка,
А не просто огород.
Там загадка, песня-пляска
Под листочком каждым ждёт.

Между грядок, по тропинкам,
Скачет зайка, бродит волк,

Мишка топает с корзинкой,
Прямиком в кусты с малинкой.
И поёт нам, как с картинки,
Песню круглый колобок.

Там теплица - не теплица,
А волшебный теремок.

В нем царица-мастерица
На всю ночь уединится.
Мы то спим, а ей не спится -
Лунный шьет она платок.

Там в сарае - Бабка Ежка
Варит суп в своём котле.

И мешает поварешкой...
Я боюсь ее немножко.
Видел я вчера в окошко
Эту бабку на метле.

Только мама мне сказала,
Чтоб бояться перестал,
Будто бабка не летала,
Будто я насочинял.

Будто выдумщик я просто,
Сказочник и фантазер,
Чтобы брал пример со взрослых,
Чтобы красить шел забор,

Чтобы шел садить рассаду,
И ещё чего-то там.
Что выдумывать не надо
Мне уже к пяти годам...

А потом вдруг замолчала.
Улыбнулась, обняла...
И тихонько так сказала:
Ой! А я все поняла!

Вижу-вижу! За ограду
Покатился колобок.
Только все равно не надо
Бояться всяких там Баб Ёг!