Ракетный завод байка

Бобрякова Елена
От вражьих глаз объект был засекречен
Там трижды пропуск надо предъявлять.
Наш телек был березою помечен
про "Коммунар", не знала даже мать...

Все стены, сплошь, прошитые экраном.
Там, даже мышь, не вынесет секрет...
Среди сотрудников не отыскать изъянов,
лишь избранным вручали партбилет.

О космосе все бредили мальчишки.
Занятье спортом, чтоб здоровым быть.
Чтоб умным стать, читали они книжки
Привычным было так мечтать и жить...

Но вот однажды, драма приключилась:
Бежал через лесок обычный наш трамвай..
Случайно тайна вдруг раскрылась,
Динамик прошипел: "Ракетный". Вылезай".

В лесу сошел шпион американский,
через кордоны мухой просочился.
Копировал секреты. Вёл себя заправски
Жаль, наш Союз на части развалился.

            11.04.2017 год
          
        на фото проходная завода "Коммунар" в Харькове,
        где выпускали в 70-90х г. телевизоры "БЕРЕЗКА"