94. Азбука стихо-прозо-афоризмов - К

Вадим Пряхин 2
КОГДА БЕЗДЕЛИЕМ СТРАДАЮТ КРЕПКО...

Когда встречается сейчас любви
              макси-возвышенная страсть?
И почему сей случай стал у нас всё
                же довольно-таки редким?
Коли работой непосильной увлечён,
              не может на колени пасть -
Это удел людей, которые, видать,
            безделием "страдают крепко".

            *     *     *

     КАКИЕ БЫВАЮТ ЭТАПЫ ЛЮБВИ?

   В молодости начинают любить в основном
глазами, затем любовь идёт сердечная, а в
зрелые и пожилые годы вперёд вырывается
уже любовь, основанная на работе ума влю-
блённых.

                *     *     *