Дитя-невеста

Ксения Волари
Она ещё видит солнце,
Ведь раньше него проснётся.
Она ещё слышит душу,
Когда своё платье сушит.
Она ещё бегает в поле,
Мечтая о чистой воле.
Жемчуг в руках собирая,
Ждёт-не дождётся мая.
Она ещё прячет куклу,
Хоть ей уже век и стукнул.
Она не боится и плачет,
Смеётся - всё так, на удачу.
Она заплетает веночек,
Кто-то понравился очень.
Кто-то стал люб, по сердцу,
Может ещё мир завертеться.
Она будет шить своё платье
И думать, а стоит ей ждать ли.
Такая серьёзная очень,
Нет, просто весь мир заморочен.
Она побежит навстречу,
Окажется - мир безупречен.
Вниз головой свисая,
По полю снова босая.
Она не уснёт этой ночью,
Она полюбить хочет очень...

Она ещё помнит детство,
Она ведь дитя-невеста.

(02.02.2016.)