Солнце кучерявое

Елена Ромасева
Сделало причёску солнце - стало кучерявое,
Захотело солнышко имидж свой сменить,
Длинные ресницы и глаза лукавые.
Что оно задумало? Всех нас удивить?

Я смотрю на солнышко, как оно красуется,
Волосы пушистые вьются в вышине,
Видит ненаглядное, на него любуются,
Только помни, солнышко, ночью быть луне.

Солнышко красивое те слова услышало
И решило пользу людям принести,
Понимает солнышко - доброта не лишнее,
Могут от тепла его - травы прорасти

И цветочки нежные к солнышку потянутся,
Ласковое солнышко всем на свете нравится.
Станет с нашим солнышком мать-земля нарядною,
Солнце кучерявое - доброе, приятное!