Без острых терний

Галина Чехута
Я стою на берегу реки,
За теченьем быстрым наблюдаю.
Величавы воды, глубоки,
В резвых струях что они скрывают?

Тешится поток средь берегов,
То на левый глянет, то – на правый,
То журчит напев певучий свой,
То за поворотом исчезает.

Так бежит река из года в год,
Замерзает, снова воскресает
И не знает суетных забот,
Знай себе струится и сверкает.

Шумной речкой кажется мне жизнь,
Все встречает: радости, невзгоды,
Падает, взмывает снова в высь
Дни за днями, за годами годы..

Время пролетает, как стрела,
В неизвестность уплывают годы.
Кажется, еще и не жила,
А зима вот-вот уж на подходе…

Не случайность это и не рок,
Грустно все, и все ж закономерно.
Как пройти бушующий поток,
Чтоб достойно и без острых терний?..




Фото автора