Мы все доноры с одной группой крови

Геннадий Полежанкин 2
           "ПОЭТ - НЕ ВРАЧ,ОН ТОЛЬКО ДОНОР,
            ЖИВУЮ ЖЕРТВУЮЩИЙ КРОВЬ.
            И В ЭТОМ ДОЛГ ЕГО, И ГОНОР,
            И К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЛЮБОВЬ."

                Варлам Шаламов, "Колымские тетради"

Я читал его тетради,
Я искал "крупицы золота"...
С ним я камни - Бога ради -
В наковальню бросил молота.

Там руда по-человечьи
Раскрошилась,мы - остались.
Запекли мы кровь навечно
В магаданские детали.

Приходите чаще ,доноры,
К нашим жилам, к нашим венам.
Горы - в нас, в четыре стороны,-
Крепость русских поколений.

      апрель 2017. г.Уфа