Ф. Г. Лорке 2

Глеб Барщевский
Первозданные краски омертвелой природы,
Яблонь траур, отцветший разметала ветрами
И вошла королевой под лазурные своды,
Воспевая погибель листопада словами.

Звонкой поступью лето, провожая в могилу,
Осень, босо ступая, красовалась игриво,
На бескровном лице взгляд, горящий глумливо,
Заплетенные с ветром косы в желтую гриву.

Смех ее безупречный тихим шорохом звонко
Прозвучит панихидой над увядшей землею,
Ненавязчиво, нежно и безудержно тонко,
Поразит сердце робкой ядовитой иглою.

И оставит тебя умирать под ветрами,
Засыпать в молчаливейшей неге безбрежной,
С головою укрывшись теплой лжи письменами.
Осень – дама жестока, но умеет быть нежной.