С коры сосновой словно мёд смола сползает...

Григорий Варшавский
 С коры сосновой словно мёд смола сползает,

 И тихо по стволу течёт и застывает.

 В недвижном озере закат заснул до ночи,

 И серебристый звездопад я жду воочию.


 Ах этот август, этот месяц предосенний,

 Звезда упала- загадал я путь к спасению,

 И лёгкий ветер шевелит траву и листья,

 И вижу на земле тропу и ясны мысли!