когда я нищ найду свою любовь

Маилз Байден
когда я нищ, найду свою любовь,
торговку ландышей или шпината,
уборщицу военкомата
и на войну устроюсь вновь.

там мыло есть, портянки, галуны,
глазом не моргнешь, уже ефрейтор,
ждать будешь у окна и у плиты,
а мне б окоп поглубже до весны,
того глядишь,на складе я директор.

лычки в ширь, изданный приказ,
крупы, макароны и  тушенка,
подомной простреленный матрас,
не растянута до пола моя шконка.

не изменишься до конца войны,
у парадной найду тебя с цветами,
грудь в орденах и классности значки,
остановили на Востоке мы цунами.

жить для себя, уже не до детей,
моя царевна, петь будешь под гитару,
по выходным Алябьева споет нам соловей,
под вечер веник поиграет с легким паром.