Круги на полях

Николайя Белоусова
Давно, пока, что безнадёжно,
Нам шлёт приветы разум,
И верит - встретиться возможно!
Мы поумнеем; не враз, да и не сразу.
Готовит нас тактично,
Вот травку приминает!
Чтоб крыша не поехала,
Он только намекает!


p.s.: Круги ещё наблюдали и в XVIIв., но они активно стали появляться, более 30-и лет назад в Англии. Затем стали появляться и в других странах: Франции, Голландии, Германии, России, Японии, Канаде. Зафиксировано более 10 000 изображений. Придумали науку, исследующую эти явления – цереология (Церера – богиня плодородия в древнем Риме). Существует много предположений и догадок, по этому поводу (читайте в интернете). Если сравнивать рисунки разных лет, то становится, очевидно, что они имеют тенденцию усложняться, в них часто зашифрованы различные теоремы и пропорции.