Ражден Гветадзе. Старая подкова

Юрий Лифшиц
Посвящается Паоло Яшвили

В час, когда светила глаз багровый
догорал над горною вершиной,
мне осла издохшего подкова
сердце преисполнила кручиной.
Старому ослу принадлежала
старая подкова. Он часами,
бедолага, тень искал, бывало.
Плачет ворон над его костями.
И бродил осел своей сторонкой,
спотыкаясь при моем привете...
Никогда не стану бить ребенка,
ведь ослов не обижают дети.

9-10 апреля 2017