Сплетни

Ната Лоза
Я сплетен не люблю и хамской брани
И мчусь от них, подобно быстрой лани.
В своей непредсказуемости грязной
Они не стоят и слезы алмазной.

Роднее мне уединения отрада.
Я сплетен не боюсь, и в этом-правда.
А интриганы пусть восторжествуют,
Когда глупцам сквозь зубы в уши дуют.

Меня пугает общество друзей,
Которые двуличностью своей
Проникнут в таинства души моей
И к недругам моим спешат скорей.