Младенец млечного пути

Дмитрий Кельберг
Ласкает область облаков,
Благое око аккуратно,
Луна глаголет свой аккорд,
Вдоль давки карнавала.
Зачем ты нас короновав,
Так наскоро сбежала,
Безжалостно в ладонях жав,
Людские наши отражения.
Мы от рождения идем,
К идеям светлым и печальным,
Кидая светское в печах,
Почет и памяти черты,
Но почему же взгляд помят,
Младенец млечного пути...


Скажи...