Снегирь

Чуракова Анна
Ветку клонит вниз не зря
Вес от тушки Снегиря:
Он все ягоды за час
Съел, не сморщившись ни раз.
Кочевать ему не лень,
Песни щебеча весь день.
Наш Снегирь (без лишних слов) -
Украшенье городов!
Всем пригож, красна расцветка, -
Лишь бы выдержала ветка.