Большой взрыв

Сомов Евгений Павлович
Однажды в полной темноте,
Рождённый силою во тьме,
Невероятной красотой,
Раздался взрыв большой.

Он положил всему начало,
Начало времени пошло,
И всё вселенной зажило,
И смысл наконец-то обрело.

И первой родилась звезда,
Которую мы не увидим никогда,
Всё это было так давно,
Но нам остался след её.

Быть может что звезда,
Дала луч света на всегда,
И одарила всё теплом,
Где наш сегодня милый дом.

И всё живое на земле,
Когда-то ожило во мгле,
Обязано одной звезде,
Которую увидишь лишь во сне.