Мужу поэта

Аврора Брайт
Каково это быть мужем поэта?
Ты глядишь на нее, а она снова где-то:
То блуждает в потемках, то парит в облаках,
Вроде рядом с тобой, в то же время в мечтах.
Задрожали ресницы, глаза в потолок -
Что же видит она, свесив челку на бок,
Что за мысли струятся в ее голове
И о чем она бредит в утреннем сне?
Что-то пишет она, о чем-то страдает,
То смеется украдкой, то слезы стирает.
Теребит снова локон, вздыхая бредет -
Кофе скоро остынет, а она все идет...
Да, с ней, пожалуй, совсем не легко,
Но другую любить тебе не дано...

Источник изображения: картинки для свободной публикации.