Падение

Павел Степанов 13
Он сидел и курил сигарету,
Ядовитый дым резал глаза,
Руками вытирал горя слезы,
В отчаянии понять пытался,
Зачем так жестоко поступила с ним судьба?
Из командировки вечером вчера,
После мучительно долгой разлуки,
Должны были домой вернуться сыновья.
Старый отец пришел в аэропорт,
Стоял в стороне, волнение преодолевая,
В руках дрожащих теребил платок,
Минуты долгожданной встречи представляя.
Но произошла трагедия-разбился самолет.
В глазах старика резко потемнело,
Взор,словно,  накрыла пелена,
В бешенном ритме забилось сердце,
И сильно закружилась голова.
Отец отказывался в это верить,
Но эхом по ушам били слова:
Самолет, трагедия,сыновья...
Он просидел возле аэропорта до утра,
Наконец, решил посмотреть списки погибших-
С трудом пересилил себя-
Множество инициалов,фамилий,
Среди них и его сыновья.
Старик вышел на улицу
И полушепотом сказал:"За какие грехи ,Всевышний,
Ты у меня последнее забрал?
Затем поднял глаза на небо,в облака,
И удрученный страшным горем,
Тяжелым шагом побрел в никуда.