Не держись за прошлое не надо...

Андрей Базилевич
Не держись за прошлое не надо,
Отпусти мечту коль не сбылась,
Отгремела музыка парада,
Жизнь другая значить началась,

   Значить нужно думать о хорошем,
   Сбросив груз давно прошедших лет.
   Вспомнить в кого взгляд косой был брошен,
   И искать придирчиво ответ.

Может быть обидел ненароком,
Не до дал кому-то доброты.
Гадким,незаслуженным упреком,
Ты лишил кого-то теплоты.

   Выйти на дорогу,осмотреться,
   Ветром свежим душу освежить.
   И подумать,где душой согреться,
   Как в дальнейшем,нужно снова жить.

Напрочь,нужно прошлое отбросить,
Не тянуло чтоб оно назад.
Бог потом конечно с тебя спросит,
Жизнь твоя как старая тетрадь,

   Много в ней написано тобою,
   Есть такое,даже не прочесть.
   И писалось то,твоей душою,
   Есть про зло,про зависть,и про честь.

Будто в черновик писал надеясь,
На бело когда-то написать.
Ты писал настырно,не колеблясь,
Чтоб потом все заново начать.

   Но не даст второго шанса жизнь,
   Отпусти того что не сбылось.
   Снова в даль зовет лихая мысль,
   Отпусти,чтоб новое срослось.

Знаю шел порой как по канату,
Без страховки,просто шел вперед.
А судьба готовила гранату,
Говоря:"Ну вот и твой черед."

   Не держись за прошлое не надо,
   Отпусти мечту коль не сбылась.
   В сердце отгремела канонада,
   Просто жизнь другая началась,