В запое я самой Японии сродни!

Кость Ярила
Продли мне, Днепр,
похмельем в Горках её дни!..

На дорожке красной
Чёрная икра
Юности вчерашней
Мёртвого Петра.

А по ней, петляя,
Беляки бегут.
Красных умерщвляя,
Они дико ржут.

Ой, львы ль, кони,- кони?
Крикну я:"Гони!"
И помчусь за пони
В алые огни!..