Оборотень

Сомов Евгений Павлович
Я жил самим собой,
Судьба была жестокою со мной,
Добро вносил я в каждый дом,
Никто не видел проку в том.

Людьми гонимый отовсюду,
Меня преследуют по всюду,
Бегу от зла и от людей,
Я чувствую себя как зверь.

И вот когда мне места нет,
Меня услышал наш отец,
Он волком серым обернулся,
К руке моей он прикоснулся.

И я почувствовал укус,
И тихий вой из волчьих уст,
Мне стало очень горячо,
Земля ударила в плечо.

Когда сознание вернулось,
Вся жизнь моя перевернулась,
Теперь взошедшая луна,
Меняет облик у меня.

Людьми я больше не гоним,
Они добыча для меня,
Теперь присутствие моё,
Несет для человека зло.