Снег сошёл и показалась прошлогодняя трава...

Григорий Варшавский
 Снег сошёл и показалась

 Прошлогодняя трава,

 Жёлто-прелая усталость,

 Та что прежде не видна.


 Принесла напоминание

 Об ушедшем и былом,

 Разбудила вдруг в сознании,

 То что мне казалось сном.


 Прошлогоднее забылось,

 А с травою вновь пришло.

 Ничего не изменило

 Новогоднее тепло.


 Я гадаю-я ж в апреле,

 Всё как будто в ноябре-

 Солнце светит, солнце греет,

 Но нет зелени в траве.


 Как расстались перед снегом,

 Так теперь всё та трава

 Без тебя пожухла следом,

 Пожелтела без тебя.


 Но гляжу-росток зелёный

 Пробивается с утра.

 Может стану вновь влюблённый

 По весеннему в тебя!