Детский вопрос

Вячеслав Макуть
Как-то утречком в апреле,
Выбравшись с кроватки еле,
Подбежал ко мне внучок...
И уткнувшись мне в бочок,
Задал, вдруг вопрос:
"Дедуля!
Правда, звёзды все уснули?
Мы давно к ним не летаем?
Скоро соберутся в стаю
Звёзды все... И нас покинут?!
И тогда мы все в пучину
тьмы и мрака окунёмся...
Там погибнем!
Не проснёмся?"...
Слёзы виснут на ресницах
у внучка...
Как объяснится?
Что сейчас ЗЕМЛЯ важнее!
Звёзды будут вместе с нею
только в мире жить на свете!
Ох, уж, эти наши дети!