Поделом

Осипова Светлая
Сквозняком колышет занавески
и ёжится душа у совести в гостях...   
прошедших лет свидетели: немые фрески
у памяти на стенах в ряд... увы и ах... 
глаза бы не смотрели: сердцу больно... 
но что поделаешь - не вырубить и топором...
за всё, что сделали мы вольно и невольно
наказаны давно и ты, и я... и поделом... 

11.04.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.