Тревожно в мире зазеркалья...

Виктор Карпушин
          * * *

Тревожно в мире зазеркалья,
Недвижна мёртвая вода,
Здесь Герда вечно ищет Кая
И не находит никогда.

Здесь стынут под дождём дорожки,
Ни голоса, ни огонька
И чёрт показывает рожки
Из-за трухлявого пенька.

Здесь у разбитого корыта
Хлопочет дальняя родня,
И прежняя печаль забыта,
Касающаяся меня.

И душу не тревожат страсти,
Мир полон нежности святой
И незачем готовить снасти
Для мудрой рыбки золотой.