Словно вас не венчала весна

Ольга Замотина Яковлева
Чуть заметный кивок головы
И глаза отведённые в сторону
Так поспешно, как будто не вы
С ним делили судьбу свою поровну.

Словно вас не венчала весна,
Обнаружив безумно счастливыми.
Отчего ты сегодня одна
И от встречи бежишь торопливо
 
С нарочито спокойным лицом?
Только плачет душа непокорная,
Унося нестерпимую боль,
Что к глазам подступает и горлу.

Ваши чувства ещё не мертвы,
Но разлука прокаркала вороном...
Чуть заметный кивок головы
И глаза, отведённые в сторону.