Вся молочная до комля

Николай Дикарев
Чёрным белая проштрихована,
Вся молочная до комля.
Ты России моей дарована,
Вьюгой снежного февраля.
Ты в край вечности упираешься,
Но зачем туда - вот вопрос.
На ветру шумишь, будто каешься,
Да истошно так, да до слёз.
Светит солнышко в небе яркое,
В ватной кипени облака.
Платье белое, платье маркое,
А вверху течёт синь река.
Ветром северным зацелована
От верхушечки до корней.
Сверх вниманием избалована,
Красивее нет, нет нежней.
Первой зеленью распускаешься
Почки выстрелят в белый цвет.
Ты, в воде пруда отражаешься -
Будто в зеркале твой портрет.