Наполовину овощ

Вадемьян Небледный
Я наполовину овощ
Спокойно рос на грядке
И вроде бы Бог в помощь
Всё как будто бы в порядке

Но что-то сердце точит
Предвидя овощной конец
Что может его отсрочить
И я взрываюсь как бешеный огурец

Рассыпав семя с криком
Я песней его назову
Среди овощей безликих
Держаться уж не могу на плаву

И я тону в музыкальном
Нехитром своём ключе
Быть вполовину реальным
Лучше, чем быть полным ничем
10.04.2017