Пока

Маргарита 20
Как  Золушка  переоденусь,
Пойду  по  городу  гулять,
И  на  заре  увижу солнце;
Нечеловеческая       рать
Меня  оставит,  успокоюсь.
Мне  по душе другой мотив,
Я не хочу быть с миром в ссоре,
Пожар  утих, спокоен стих.
Уже  от ветра не укрыться,
Он  скоро,  как воды поток,
У  моего  виска клубиться
Весенним шумом будет; нот
Я  напою  себе  довольно,
Чтобы  от  радости гореть.
Пойду по полю, буду вольной,
Опять  я  песни буду петь.
Передо мной, простор раскинув,
Лежит   мирская   красота.
И пусть мне ветер дует в спину,
Я   не   боюсь его,  пока.