В лесу повсюду пробужденье

Федосеева Наталья Ивановна
В лесу повсюду пробужденье:
Березки водят хоровод,
И,словно чудо-наважденье,
Подснежник синенький цветет.

На колокольчик так похожий,
Вот-вот под ветром зазвенит.
А нежен,не пройдет прохожий,
Замрет,с улыбкой поглядит.

Нет от него благоуханья,
Он пахнет свежестью лесной.
Но сколько в нем очарованья
И красоты, такой земной.

Как будто заново рождаюсь,
Ведь пробуждение в лесу.
От счастья тихо улыбаясь,
Домой подснежник тот несу.