Ночь и Рассвет

Людмила Анатольевна Сосновская
     Круг Земли, будто стол игральный,
     Синим бархатом спешно накрытый
     И водой окроплённый молчальной,
     Лунной бейкой изящно подбитый.

     Ночь раскинула веер карт,
     Контур сосен, как чёрные пики,
     Рвётся ветер, впадая в азарт,
     Треплет лилий точёные лики.

     Чайной розы червонная масть,
     Старый клён - модник, фат и позёр,
     Тщится долька лимона упасть
     В голубые бокалы озёр.

     Силуэты ночных фонарей,
     Будто крести на скатерти звёздной
     С важной статью самих королей
     Тополя на дорожке росной.
   
     Танцовщицами жмутся к стволу,
     Торс могучий обняв, повилики,
     По небесному льётся столу
     Сок багряный лесной земляники.

     Подрумянила щёки заря,
     Карты спутав лучами денницы,
     Разливаясь, летя и паря,
     В перьях розовой сказочной птицы.

     Голубая плывёт акварель,
     Тёмно-синие смазав тона,
     Утро мягко наносит пастель
     На коллаж из цветов у окна.

     В этот час за озёрными плёсами,
     Как подметил случайно поэт,
     Ночка плачет медвяными росами,
     Молодой обнимая Рассвет!