Несказочный

Алексей Петряков
История жизни -
Путь самообмана,
Под сказочной призмой
Душевная рана.


Нет чудных зверей,
Вроде единорогов,
Нет тайных дверей,
Граней или порогов.

Мир полон столов,
Шифоньеров и шалей,
Усталых голов
И наглазных вуалей.

Нет места для сказок,
Нет места для чуда.
Есть капли для глазок,
Еда, нож и блюдо.