Блажен искавший верный путь

Татьяна Осинцева
Блажен искавший верный путь,
Когда терялась жизни суть.
Блаженны те, чья доброта
Почти воскресная мечта.

Блажен, кто изгнан был и слаб,
Раб Божий, безымянный раб.
Отец, пришедший из тюрьмы,
И мать над тяжестью сумы.

Блаженны дальние огни,
Они для Родины одни.
Пока ты что-то не успел,
Блаженны все, кто жить хотел.

Блажен «над небом голубым»
Поэт, который был любим,
Блаженны нищие в слезах,
Любовь на воинских полях.

Блаженны кроткие – стезя,
Коль ничего уже нельзя.
Но нищий духом может петь.
Блажен, кому пришлось стерпеть.