Юмор

Игорь Щур
Юморные вот ребята
Здесь растут, ну как грибы?
Как те милые опята?
Это толи от судьбы?....

Толи от климата такого?
Эти качества здесь есть?
От характера крутого?
Ты подумай сам и взвесь......

Если нет того вот у француза?
Он зануда говорят
Он расплЫвчив , как медуза?
Ушки  у него горят.......

Он застенчив, замкнут, скован
И вообще он никакой
Весь, как в цЕпи он закован?
А в России он какой?.......

Этот юмор – доморОщен?
Иль зависит от среды?
Или он тобою взрОщен?
Без него ведь никудЫ

Я спросил у юмориста
Так, промЕжду прОчим?
Продай ты мне его рублей по тристо?
Ну вот ещё? -  Короче?

Но ведь юмор – это ум
Юмор – это интеллект
Так считает и мой кум
Ему уж много лет

Он бывалокак схохмИт? – хоть падай?
Смеяться будешь сутки
Те кто без юмора? – тем жёстко падать?
Они и ходят?- точно беременные утки?......

Все в раскоряку , как один?
В развалку, бродят по земле
Зашли бы лучше в магазин?
Купили б юмора себе?- а заодно и мне?