***

Валерия Пурцеладзе
Я не сложная, милый, нет,
Хоть порой и бываю странной –
Запретила себя жалеть,
А теперь вдруг ищу сострадания…
И откуда мне было знать
Что обида стихнет, как вьюга,
Что нельзя просто так не ждать
И любить, не касаясь друг друга?
Ну, откуда мне было знать,
Что чем дальше, тем только крепче
Мы сплетаемся, как лоза,
Обвивающая беседку…
Я не стала, увы, умней,
Не многому учит разлука…
Знаю лишь, что куда трудней
Любить, не касаясь друг друга.