В мечтаниях

Михаил Вяльцев
Блажен тот миг, когда мечтаем,
Мы попадаем в мир чудес.
Хотя прекрасно понимаем,
Что это лишь вуаль, завес.

Так хочется побыть нам в сказке,
Где не терзает этот стресс.
Ведь в настоящем мире маски,
И не обузданный прогресс.

А вот душа так просит ласки,
Покой, блаженство, тихий лес,
И разноцветность жизни краски,
И чистоту любви небес.

Но мир наш полон мыслей всяких,
Проблемой всюду окружён.
Наполнен чувствами двояких,
Как будто это страшный сон.

Проснуться хочется, не скрою,
Чтоб оказался мир иной.
И разобраться меж собою,
Что происходит здесь со мной.